>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rotationskörper!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Volumenberechnung » Rotationskörper!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

posh
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. August, 2001 - 14:14:   Beitrag drucken

hi ihr!!!
mal wieder eine aufgabe,bei der ich nciht klarkomme und ich euch bitte mir mal dringend zu helfen(wäre euch sehr verbunden!!):

also,habe schon die integrationsgrenzen durch nullstellenberechnung herausbekommen.die sind -2 und 5. die Parabel lautet

-1/3 x^2+x+10/3

nullstellen -2 und 5

V=pi*{(-1/3x^2 +x+10/3)^2

und ander {-klammer (soll übrigens eine integrationsgrenze sien!!) sollten jetzt iegentlich noch die grenzen stehen.weiß nicht,wie cih das schrieben soll.sorry.

das ist doch jetzt die funktion in der formel für rotationskörper oder nicht?
wioe rechne cih das jetzt aus???


vielen lieben dank wenn ich mir helfen könnt.

posh
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brainstormer (Brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. August, 2001 - 20:14:   Beitrag drucken

moin,
in der Tat ist ò-2 5(-1/3x2+x+10/3)2
das was du ausrechnen musst.
Das einfachste ist meiner meinung nach in den sauren Apfel zu beißen und das ganze auszuquadrieren ich schreib jetzt mal nicht alle schritte hin:
[(-1/3)x3+x+10]2=
(1/9)x4-(2/3)x3-(11/9)x2+(20/3)x+(100/9)
integriert gibt das ganze
(1/45)x5-(1/6)x4-(11/27)x3+(10/3)x2+(100/9)x]von -2 bis 5
insgesamt 62.24814814814.....(*p natürlich)
ist auch ein bruch, hatte aber keine lust mehr.
hoffe es hat geholfen,
Brainstormer
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brainstormer (Brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. August, 2001 - 20:15:   Beitrag drucken

moin,
in der Tat ist pò-2 5(-1/3x2+x+10/3)2dx
das was du ausrechnen musst.
Das einfachste ist meiner meinung nach in den sauren Apfel zu beißen und das ganze auszuquadrieren ich schreib jetzt mal nicht alle schritte hin:
[(-1/3)x3+x+10]2=
(1/9)x4-(2/3)x3-(11/9)x2+(20/3)x+(100/9)
integriert gibt das ganze
(1/45)x5-(1/6)x4-(11/27)x3+(10/3)x2+(100/9)x]von -2 bis 5
insgesamt 62.24814814814.....(*p natürlich)
ist auch ein bruch, hatte aber keine lust mehr.
hoffe es hat geholfen,
Brainstormer
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brainstormer (Brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. August, 2001 - 20:16:   Beitrag drucken

sorry für den doppeleintrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

posh
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. August, 2001 - 13:13:   Beitrag drucken

danke!!!!!!!!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Rotationskörper!!!!!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page