>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Graph der Funktion f

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Sonstiges » Graph der Funktion f « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Luca
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. August, 2001 - 18:08:   Beitrag drucken

Hallo, wer von Euch kann mir bei dieser Aufgabe helfen?

Bestimme die Steigung der Tangente an den Graphen der Funktion f mit f(x) = 0,2 Wurzel aus x (x€IR, x ist größer als 0) an der Stelle x0 = 9.

Danke schön, und einen schönen Abend noch,

Gurß Luca
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mrsmith
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. August, 2001 - 08:41:   Beitrag drucken

hi Luca,

die steigung, das ist die ableitung.
also f(x) = 0.2*sqrt(x)
ableitung der wurzel ist 1 geteilt durch zweimal die wurzel.
f'(x) = 0.2*1/(2*sqrt(x))
jetzt nur noch einsetzen:
sqrt(9) = 3
f'(9) = 0.1/3 = 0.0333

gruss mrsmith.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Graph der Funktion f |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page