>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Intervall

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Sonstiges » Intervall « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. August, 2001 - 18:06:   Beitrag drucken

Hallo Ihr da draußen vor den PCs kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen?

An welchen Stellen im abgeschlossenen Intervall von - 2 pi bis - 2 pi hat der Graph von f(x) = 3 sin x ( x € IR) eine waagerechte Tangente?

Danke Euch

Laura
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Müsliman
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. August, 2001 - 20:40:   Beitrag drucken

Hallo du da (hinterm PC?)

Falls es wirklich heißen soll:
...Intervall von - 2 pi bis - 2 pi...,
dann an keiner Stelle, da der Graph an der Stelle -2p die Steigung 3 hat.

Falls es heißen sollte
Intervall von - 2 pi bis + 2 pi, dann an den Stellen k*p/2, wobei k=-3, -1, 1 oder 3 sein kann.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. August, 2001 - 17:28:   Beitrag drucken

Kann mir nochmal jemand erklären, wie ich auf die
Formel k * pi / 2 komme.
Danke und nen schönen Abend noch

Laura
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. August, 2001 - 22:26:   Beitrag drucken

Der Graph von f(x) hat eine waagrechte Tangente, wenn x=-3p/2, x=-p/2, x=p/2, x=3p/2.
Das k ist nur zur Abkürzung der Schreibarbeit.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Intervall |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page