>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Tangente

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Sonstiges » Tangente « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lara
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. August, 2001 - 18:03:   Beitrag drucken

Huhu, wie soll ich diese Aufgabe lösen?

An welchen Stellen hat der Graph von f eine Tangente mit der Steigung + 6?

a) f (x) = (3 x - 1 ) hoch 2

b) f (x) = x hoch 3 + 0,5 x hoch 2 + 6 x

Danke Euch und eine schöne Woche noch

Lara
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joerg2000 (Joerg2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. August, 2001 - 19:21:   Beitrag drucken

Hallo Lara,
bilde jeweils die Ableitung und setzte einfach ein:
a) f`(x)=18x-6
+6 = 18x - 6 //+6
12 = 18x // div. durch 18
2/3 = x (an dieser Stelle ist die Steigung +6)

b) f`(x)=3x²+x+6
6=3x²+x+6 //-6
0=3x²+x
0=x(3x+1) ==> x = 0 und x = -1/3
An diesen beiden Stellen ist Steigung auch +6 !!!

Gruß
Jörg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Tangente |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page