>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Graphsteigung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Sonstiges » Graphsteigung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Janina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. August, 2001 - 17:57:   Beitrag drucken

Huhu,
kann mir jemand von Euch helfen?

An welchen Stellen hat der Graph der durch die Gleichung f(x) = 3 x hoch 2 - 2x + 3 (x € IR) bestimmten Funktion die Steigung

a) 10
b) - 1
c) 34?

Wer weiss das

Danke Janina.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joerg2000 (Joerg2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. August, 2001 - 19:14:   Beitrag drucken

Hallo Janina,
Du mußt dafür die 1. Ableitung bilden: f`(x)=6x-2
Du kannst nun einfach die Werte 10 (-1 und 34) in die Gleichung einsetzten und x berechnen:
y = 6x - 2
10 = 6x - 2 //+2
12 = 6x // durch 2 div.
2 = x
An der Stelle x=2 hat der Graph die Steigung 10 !!

-1=6x-2
1=6x
1/6=x

34=6x-2
36=6x
6=x


Wenn Du noch Fragen hast, melde Dich einfach. ;-)
Gruß
Jörg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Graphsteigung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page