>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungsfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Sonstiges » Ableitungsfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. August, 2001 - 17:55:   Beitrag drucken

Kann mir wohl jemand von Euch helfen?

Ich verstehe diese Aufgabe nicht.

Leite die Ableitungsfunktion von f (x) = 3 x hoch 2 (x € IR) her, indem du die Sekantensteigungsfunktion aufstellst udn die Tangentensteigung als Grenzwert der Sekantensteigung bestimmst ???

Wer kann mir helfen

Danke schon mal

Laura
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joerg2000 (Joerg2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. August, 2001 - 19:03:   Beitrag drucken

Hallo Laura,
hier findest Du die Lösung
Gruß
Jörg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. August, 2001 - 17:33:   Beitrag drucken

Hallo Ihr,

kann mir nocheinmal jemand helfen, was aus der Aufgabe herauskommt, wenn ich die x Werte in die Powerpoint Funktion einsetzebzw. welche X-Werte ich überhaupt in die Formel einsetzen muß?

Ich komme einfach nicht drauf

Danke schön
Laura
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. August, 2001 - 12:39:   Beitrag drucken

Überhaupt nichts einsetzen, denn du suchst ja die Gleichung der Ableitungsfunktions für beliebige Werte x0.
Wenn du die Steigung der Tangente an der Stelle x0 = 5 suchst, dann setzt du halt die 5 ein, aber die Gleichung lautet:
f'(x0) = 6x0.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. August, 2001 - 14:14:   Beitrag drucken

Hallo, wo finde ich Informationen über die Powerpoint Funktion?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. August, 2001 - 18:15:   Beitrag drucken

Die Powerpoint Funktion liegt unter Jörg 2000`s LÖsungsvorschlag (siehe oben)

Danke Laura
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joerg2000 (Joerg2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. August, 2001 - 21:09:   Beitrag drucken

Hallo Laura,
ich habe die Lösung zwar mit Power Point erstellt, aber Du solltest die Funktion nicht POWERPOINT Funktion nennen, stiftet nur Verwirrung (es handelt sich um die erste Ableitung, ermittelt mit Hilfe des Differenzenquotienten). Du kannst mit Hilfe der Ableitungsfunktion die ich oben hergeleitet habe Steigungen an bestimmten Stellen berechnen, dafür müßtest Du dann das "entsprechende x" einsetzen. Sonst ist diese Lösung komplett.
Gruß
Jörg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableitungsfunktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page