>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwertsätze

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Sonstiges » Grenzwertsätze « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. August, 2001 - 17:53:   Beitrag drucken

Hallo Ihr da draußen,
kann mir jemand von Euch helfen?

Bestimme mit Hilfe der Grenzwertsätze

lim (x geht gegen unendlich) = x ( x hoch 2 - 4) / 2 . ( x hoch 4 - 9)

Danke Euch

Maja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Müsliman
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. August, 2001 - 20:58:   Beitrag drucken

sorry, "Grenzwertsätze" sagt mir nichts, die müsstest du irgendwo abschreiben und hier angeben, aber müsste so gehen können:

limx -> ¥ x*(x²-4)/(2*(x4-9))

= limx -> ¥ (x³-4x)/(2*x4-18)

Kürzen des Bruches mit x4:

= limx -> ¥ ( (1/x)-(4/x³) )/(2- (18/x4) )

= 0, da 1/x -> 0 geht für x -> ¥, die anderen Terme mit x (also bis auf die 2 im Nenner) gehen auch alle gegen 0

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Grenzwertsätze |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page