>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis mit Hilfe Vektoren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Beweis mit Hilfe Vektoren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cindy (Cindyy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. August, 2001 - 13:52:   Beitrag drucken

Beweise mit hilfe von Vektoren: in jedem trapez ist die Mittellinie parallel zu den Grundseiten und halb so lang wie deren Summe.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lnexp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. August, 2001 - 19:01:   Beitrag drucken

Trapez

AB=k*DC (AB, DC sollen Vektoen sein)


Seitenmitten links und rechts:

m1 = (1/2)*(a+d) (a, d sollen die Ortsvektoren von A und D sein)

m2 = (1/2)*(c+b) (a, d sollen die Ortsvektoren von A und D sein)

M-{1}M2 = (1/2)*(c+b-a-d)
= (1/2)*(b-a+c-d)
M-{1}M2 = (1/2)*(AB + DC) : also stimmt die zweite Behauptung.
M-{1}M2 = (1/2)*(AB + DC) = (1/2)*(k*DC + DC) = (1/2)*(k+1)*DC : also ist die Mittellinie parallel zu den parallelen Seiten.

cio
lnexp

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Beweis mit Hilfe Vektoren |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page