>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte helft mir, komme nicht sehr wei...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Bitte helft mir, komme nicht sehr weit ....:((( « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Didi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. August, 2001 - 14:58:   Beitrag drucken

Hallo liebes Zahlreich-Team, es wäre sehr nett von ecuh, wenn ihr mir helfen könntet ie aufgaben zu lösen!1 Ich bin echt am verzweifeln!!! Vielen dank schon mal im vorruas!!!

Gesucht ist eine Funktion f, deren Graph mit der achse a1 eine Fläche vom Inhalt A einschließt! Bestimme k!

Untersuche allgemein die Funktionen f in abhängigkeit von k.Versuche, Typen des Graphen anzugeben! ( auch sonderfall k = 0 beachten)

1.) f ( x) = kx ^2 +2

2.) f ( x) = - 1/k x ^2 +k

Bitte helfit mir!! Danke


Eure Didi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. August, 2001 - 16:55:   Beitrag drucken

1. Achse a1 ist für mich x-Achse; für k³0 wird keine Fläche eingegrenzt, also ist sie unbegrenzt also unendlich.
NST: x1=-Ö(-2/k) x2=Ö(-2/k)
A=òx1 x2f(x)*dx=[k/3*x3+2*x]x2x1=2*k/3*Ö(-2/k)3+2*2*Ö(-2/k)=
4/3*Ö(-2/k)+4*Ö(-2/k)=Ö(-2/k)*16/3
k=-2*(16/(3*A))2
Damit ist k in Abhängigkeit des Flächeninhalts A bestimmt; der Rest ist stincknormale Kurvendiskussion von fk(x)

f(x)=x2/k+k k¹0 sonst div. d. 0
2.NST: x=±Ö(-k2), was nur für komplexe k reelle x liefert; (ausser k=0, aber das muss ausgeschlossen werden)
letztendlich gibt es keine Nullstellen und damit auch keinen endlichen Flächeninhalt zwischen f und x-Achse
Diskussion ist standart

Typen:
1. Parabel für k¹0; für k=0 Parallele zu x-Achse
2. Immer Parabel für alle zulässigen k

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bitte helft mir, komme nicht sehr wei... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page