>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Könnt ihr mir weiterhelfen?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Könnt ihr mir weiterhelfen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura (Ninja03)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. August, 2001 - 15:51:   Beitrag drucken

Hi Leute hänge fest,könnt ihr mir helfen? Die AUfgabe lautet:
Gegeben ist eine ganzrationale Funktion zweiten Grades deren Graph durch den Ursprung verläuft und in S(k/-k)mit k (element aller positiven Zahlen von R)sein Minimum besitzt.
Bestimme den Funktionsterm(hab ich das wäre y=1/kx²-2x) jetzt soll ich jene Stammfunktion von der oben genannten Funktion bestimmen deren Graph durch den Ursprung geht!
Ich habe ein Problem mit dem Begriff Stammfunktion!!Muß ich dazu intergrieren oder was?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. August, 2001 - 20:45:   Beitrag drucken

Hallo Laura,
um die Stammfunktion einer beliebigen Funktion zu ermitteln, mußt Du integrieren. Dabei handelt es sich hier um ein unbestimmtes Integral, da darfst Du die Integrationskonstante nicht vergessen.

F(x) = Integral [1/(kx2 - 2x)] dx + c

In dieser Aufgabe ist nun zu ermitteln, für welches c F(x) ebenfalls durch den Ursprung geht.

Ciao, Andra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura (Ninja03)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. August, 2001 - 22:19:   Beitrag drucken

Hi Andra,also wenn ich das richtig verstanden habe,müsste c=0 sein und die Stammfunktion hieße:
F(x)=x³/k-x² oder?
Bye
Laura
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lnexp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. August, 2001 - 01:59:   Beitrag drucken

Hi
Es gilt k>0 (damits ein Minimum ist)
und die Stammfunktion ist
F(x) = 1/(3k) * x3 - x2

(Die drei kommt von der "Hochzahlregel": Kehrwert der Hochzahl mit mal vor die Potenz)
ciao
lnexp

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Könnt ihr mir weiterhelfen? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page