>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abstand eines Punktes von einer Geraden

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Lineare Algebra/Anal.Geometrie » Abstand eines Punktes von einer Geraden « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marlene Mübber (Chicabay)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. August, 2001 - 19:40:   Beitrag drucken

So heißt die Aufgabenstellung: Wer kann mir die anderen Aufgaben mal nach diesem Schema was ich hier gleich nach angabe der Aufgaben hinschreibe rechnen,damit ich das nachvollziehen kann.Ich lass die Vektorpfeile weg das ist sowieso schwierig die Aufgaben hier vernünftig hinzuschreiben
Aufg.f: P (0/0/1) E: X=(2) + (1) + (2)
(0) r(1) s(3)
(2) (2) (5)
Bei den anderen Aufgaben und bei dem Schema lass ich die Vektor schreibweise mal weg und Schreib die Zahlen wie ich das bei P gemacht hab. Hinweis zu Aufg f die 3 Klammern untereinander sollen natürlich eine sein.
Aufg g: P (5/-1/-1) E: X= (3/-1/1)+r(6/1/-2)+s(1/2/-2)
Aufg h: P (8/4/-4) E: X= (5/5/-2)+r(8/6/-1) + s (5/-7/-6)
SCHEMA:(Aufg:)
P (4/-1/-1) E:X= (2/-1/4) + r (3/4/-6)+(s(1/-1/0)
--
Normalvektor (n) = (abc)
(3/4/-6)*(aBC)=0
(1/-1/0)*(abC)=0

1)3a+ 4b-6c=0
2)a-b=0 a=b

in 1 setzen 3a+4a-6c=0
7a=6c/:7
a=(6/7)c

n= ((6/7)/(6/7)/(1)) /*7
n= (6/6/7)

Normalenform Ebene:
E: ( 6 ) ( X1-2)
(6) * (X2 +1) =0
(7) (X3-4)

6X1-12+6X2+6 +7X3-28=0 /+12/+28/-6
6X1+6X2+7X3=34 Koordinatenform

N= Wurzel aus (6)²+(6)²+(7)² = Wurzel aus 121

Hessesche normalform = ((6X1+6X2+7X3-34)/11))
Zahlen von P für X1,X2,X3 einsetzen
d= - (23/11) Längeneinheiten
Am Ergebnis zweifel ich sehr deswegen möcht ich ja jede Aufgabe Nach dem Schema gerechnet haben um die REchnerei besser nachvollziehen zu können
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

paniker
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. August, 2001 - 20:00:   Beitrag drucken

Hallo Marlene
Zum nachprüfen der Ergebnisse kannst Du Dir dieses Programm herunterladen:
Geometrie-Programm für die Oberstufe

ciao
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

paniker
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. August, 2001 - 20:06:   Beitrag drucken

f) d=1/Ö3
g) d=18/15=1,2
h) P liegt in E : d=0

Die Lösungen habe ich mit diesem Programm gemacht!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marlene Mübber (Chicabay)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. August, 2001 - 11:08:   Beitrag drucken

ICh brauche die komplette Aufgabenausrechnung und nicht irgendwelche Lösungen.SChließlich will ich das ja verstehen und nicht einfach nur die Lösung haben.War die Erste Aufgabe die ich als Schema vorgeben hab eigentlich richtig?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

paniker
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. August, 2001 - 14:48:   Beitrag drucken

Die erste Aufgabe war richtig; hast Du am Lösungsweg irgendwas nicht verstanden? Hast Du die gelöst? Die Aufgabe ist doch so schön vorgerechnet, dass man die anderen damit hinkriegt, oder nicht?

Wenn nicht, dann schreib nochmal, dann rechen wir zusammen die f) oder g)

cu
paniker
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

paniker
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 00:15:   Beitrag drucken

Dann hast Dus wohl verstanden

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Abstand eines Punktes von einer Geraden |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page