>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lambacherschweizer S.119

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Lambacherschweizer S.119 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hey
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. August, 2001 - 23:18:   Beitrag drucken

hat vielleicht jemand das lambacher schweizer buch für analytische geometrie? ich hab da nämlich ein problem auf seite 119 nr.2. es gilt die seitenlängen des dreiecks im beispiel 1 auszurechen. gegeben sind die vektoren A(´1/2/4) B(2/4/0) C( -4/6/2)

der rechenweg ist mir im prinzip schon klar:
um AB = -OB +OA = (-2 +1/-4+2/-0+4)
der betrag von AB ist die wurzel aus 1+4+16 = die wurzel aus 21

meine frage: wieso sage ich das AB = -OB +OA ist und nicht -OA +OB weil man doch normalerweise von A ausgeht???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

superknowa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. August, 2001 - 03:07:   Beitrag drucken

AB = AO + OB = OB - OA
Wenn das also im Lambacher Schweizer andersrum drinsteht, dann ist dort ein Tippfehler (kommt aber vor).

superknowa

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Lambacherschweizer S.119 |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page