>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektorenrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Vektorenrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kirsten
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. August, 2001 - 15:38:   Beitrag drucken

Könnt ihr mir bitte helfen : geg: Viereck ABCD
Prüfe,ob ABCD ein Parallelogramm ist,d.h. ob
AB=DC und AD=BC gilt.

a.) A (-5,-2 ) ; B ( 1,4) ; C ( 2,-1) D (-4,1 )

neue Aufgabe : Gegeben sind die Punkte A(5,1,4),
B(4,-2,1),C(7,10,8 ),D (6,7,5).Welche Paare dieser
Punkte bestimmen den selben Vektor?

meine letzte Frage ist wie gibt man die Spaltendarstellung des Vektors an . Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. August, 2001 - 18:54:   Beitrag drucken

Der Vektor AB ist (1-(-5);4-(-2) = (6;6)
Der Vektor CD ist (-4-2;1-(-1)) = (-6;2)

(Deiner letzten Frage entnehme ich, dass ihr Spaltenvektoren schreibt, aber das ist hier nicht zu tippen, deshalb schreibe ich auch Zeilenvektoren)
Die beiden Vektoren unterscheiden sich in ihrer Richtung und auch in ihrer Länge. Also liegt kein Parallelogramm vor. Die Überprüfung von AD und BC erübrigt sich.

Du musst entsprechend die Vektoren AB, AC, AD, BC,BD und BD vergleichen. Schon die erste koordinate zeigt, dass nur die Vektoren AB und CD sowie AC und BD übereinstimmen können.
Es ist Vektor AB = (-1;-3;-3) und CD = (-1;-3;-8).
Die beiden Vektoren stimmen also überein.
Entsprechend ist AC=(2;9;4) und BD=(2;9;4). Die Vektoren sind also auch gleich.
Die zweite Rechnung kann man sich sparen, da ein Vierecke in dem zwei gegenüberliegende Seiten parallel und gleichlang sind, stets ein Parallelogramm ist.

Gruß J

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Vektorenrechnung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page