>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stimmt das?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Stimmt das? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flo (Flo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. August, 2001 - 20:55:   Beitrag drucken

Hallo!
Habe folgende Aufgabe gerechnet, und es wäre supi, wenn mir jemand sagen könnte, ob meine Ergebnisse stimmen!!!

In einer Schachtel sind 12 Eier. MIt einer Wahrscheinlichkeit von 1/6 ist ein Ei angebrochen.
Mit welcher Wahrscheinlichkeit enthält eine Schachtel nur ´ganze Eier?
Ergebniss: F 12;1/6 (0) = 0,1122

Mit welcher Wahrscheinlichkeit enthält eine Schachtel zwei oder mehr angebrochene Eier?
Ergebniss: P(X>= 2)= 1- F 12;1/6 (1)
= 1- 0,3813=0,6178

10 Schachteln werden an 10 Einzelhändler verkauft. Mit welcher Wahscheinlichkeit erhalten zwei Einzelhändler je eine Schachtel mit nur guten Eiern?
Ergebniss:
n=10; p=0,1122; X:Anzahl der "guten Schachteln"

P(X=2)= ("10 über 2") * 0,1122² * (1-0,1122)²
~0,45

Wär echt spitze,wenn mir jemand sagen könnte, ob ich damit richtig liege!
Gruß FLo!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lnexp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. August, 2001 - 00:27:   Beitrag drucken

Die ersten zwei Antworten stimmen.
Bei der letzten hast Du Dich nur vertippt:
P(X=2) = ("10 über 2")*0,11222*(1-0,1122)8 @ 0,2186

(die Hochzahl von (1-0,1122) ist 10-2=8, nicht 2)

cu
lnexp
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flo (Flo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. August, 2001 - 19:25:   Beitrag drucken

Vielen Dank Inex!!! Hast mir echt weitergeholfen! Ist als echt gut, wenn man so eine Kontrolle hat!
Gruß Flo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Stimmt das? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page