>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

1 = -1

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » 1 = -1 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pascal Rolli (Prolli)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. August, 2001 - 17:40:   Beitrag drucken

1 = sqrt(1)

= sqrt((-1) * (-1))

= sqrt(-1) * sqrt(-1)

= i * i

= -1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Omikron
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. August, 2001 - 23:02:   Beitrag drucken

Hallo Pascal, du benutzt bei sqrt((-1) * (-1)) = sqrt(-1) * sqrt(-1)
die Beziehung sqrt(a*b)=sqrt(a)*sqrt(b).

Da 1 aber nicht gleich -1 ist, sonst wohl alles stimmt, gilt die nicht für komplexe a oder b.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pascal Rolli (Prolli)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. August, 2001 - 16:48:   Beitrag drucken

Aber hier ist ja a = b = -1, was ja nur eine negative Zahl darstellt. (nicht eine komplexe)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. August, 2001 - 20:44:   Beitrag drucken

Hi Pascal,

Deine Umformungen scheitern an der Uneindeutigkeit der
Quadratwurzel. Genau da liegt der Hund begraben.

lg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. August, 2001 - 10:26:   Beitrag drucken

Hallo Pascal,
Die Formel:
Ö(a*b) = Ö(a) * Ö(b)

gilt nur falls Ö(a) und Ö(b) reelle Zahlen sind,
in anderen Worten: falls a und b nicht negativ sind.
================================
Zum Beispiel:
Ö(-4)*Ö(-9) ist NICHT = Ö(-4)*(-9) = Ö(36) = +6

sondern:
Ö(-4)*Ö(-9) = (2i)*(3i) = 6i² = 6*(-1) = -6
==========================================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: 1 = -1 |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page