>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parametergleichung einer Geraden

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Darstellungsformen » Parametergleichung einer Geraden « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rebecca Zenner (Baby_Deluxe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. August, 2001 - 17:09:   Beitrag drucken

Aslo es ist eine Aufgabe aus dem Cornelsen Lehrbuch Analytische Geometrie und linerare Algebra!
LBS:75/13
Bestimme die Koordinaten der Punkte a) P(3/y/z)
b) Q(x/2,5/z)
c) R(x/y/-1)
so, daß die Punkte auf der Geraden zu

x=(1-/0/1)+ t(2/1/1) liegen!

Danke für eure Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. August, 2001 - 20:22:   Beitrag drucken

Das ist einfach Rebecca. Du mußt Dir nur überlegen welchen Wert t jeweils annimmt und den dann einsetzen um die beiden fehlenden Koordinaten zu bestimmen.

a) (1+2t/t/1+t)=(3/y/z) => t=1 => y=1 und z=2
b) (1+2t/t/1+t)=(x/2,5/z) => t=2,5 => ...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Parametergleichung einer Geraden |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page