>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Unterschied zwischen Kettenregel und ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungsregeln » Archiviert bis 12. September 2001 Archiviert bis Seite 2 » Unterschied zwischen Kettenregel und eigeschränkter Kettenregel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friederike (Friederike)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. August, 2001 - 19:37:   Beitrag drucken

Hallo,

Ich hab da mal eine Frage.

Wo liegt der Unterschied zwischen der Kettenregel
h(x)=f(g(x))
h'(x)= f'(g(x))*g'(x)

und der eingeschränkten Kettenregel

h(x)= f(ax+b) (wenn a ungleich 0)
h'(x)= a*f'(ax+b)

???
In beiden Fällen heißt es doch innere mal äußere Ableitung. Oder kann ich die eingeschränkte vergessen, wenn ich die Kettenregel kenne???

Danke für eure Hilfe!
Gruß
Friederike
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

N.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. August, 2001 - 21:05:   Beitrag drucken

Hallo Friederike,

es gibt nur eine Kettenregel!!!!

h(x)=f(g(x))
h'(x)= f'(g(x))*g'(x)

In deinem 2. Beispiel gilt:

g(x)=ax+b ist also eine Lineare Funktion.

Das ist aber keine neue LKettenregel!!!

Gruß N.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Unterschied zwischen Kettenregel und ... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page