>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Regel für ODER-Verknüpfung gesucht...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Kombinatorik » Regel für ODER-Verknüpfung gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mrjohn5
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. August, 2001 - 15:39:   Beitrag drucken

Zugrunde liegt eine Urne mit 30 Kugeln (1-30)
EreignisA: Zahl teilbar durch 2
EreignisB: Zahl teilbar durch 3
EreignisC: Zahl teilbar durch 5

P(EreignisA) ist dann 1/2
P(EreignisB) ist dann 1/3
P(EreignisC) ist dann 1/5

Aufgabe:
Leite für beliebige Ereignisse E1,E2,E3 eine
Regel zur bestimmung von P(E1 oder E2 oder E3) her.
Also z.b. bei EreignisA, EreignisB und EreignisC
eine Rechnung um P(E1 oder E2 oder E3) zu erhalten
wenn man
P(EreignisA) = 1/2
P(EreignisB) = 1/3
P(EreignisC) = 1/5
gegeben hat.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mrjohn5
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. August, 2001 - 16:25:   Beitrag drucken

Kleine Korrektur:

Aufgabe:
Leite für beliebige Ereignisse E1,E2,E3 eine
Regel zur bestimmung von P(E1 oder E2 oder E3) her.
Also z.b. bei EreignisA, EreignisB und EreignisC
eine Rechnung um P(EreignisA oder EreignisB oder EreignisC) zu erhalten
wenn man
P(EreignisA) = 1/2
P(EreignisB) = 1/3
P(EreignisC) = 1/5
gegeben hat.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Regel für ODER-Verknüpfung gesucht... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page