>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extrem- und Wendepunkte und Asymptoten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Extrem- und Wendepunkte und Asymptoten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Noxeno (Noxeno)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. August, 2001 - 00:17:   Beitrag drucken

f(x)=1/Wurzel(2p)*e^(-1/2)*x^2

Bei dieser Aufgabe hab ich sogar schon bei der Nullstelle Probleme. Komm da irgendwie auf 9,72! Kann das sein?
Desweiteren fehlen mir die Extrem und Wendepunkte und die Asymptoten.

Kann mir jemand hier weiterhelfen? Muss bis morgen fertig sein.

Thank in advance.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. August, 2001 - 06:48:   Beitrag drucken

Keine Nullstellen vorhanden, wenn Du

f (x) = (1 /Ö(2p)) * e^(-x2/2)meinst

Ausserdem überträgt sich die strenge Monotonie der e-Funktion auf die Hochzahl; also ist da genau bei x=0 ein Maximum.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Noxeno (Noxeno)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. August, 2001 - 15:47:   Beitrag drucken

Besitzt die Funktion bei T (0;0,23) ein Extrempunkt??

Und kann mir jemand bei der Asymptote helfen??

Gruß NoXeno
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

pecahuna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 10. August, 2001 - 14:56:   Beitrag drucken

schau dir doch mal einen zehnmarkschein genauer an ;-) (links neben mr. gauss) setze allda mu=0 und sigma=1. gruss pecahuna
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lnexp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 11. August, 2001 - 01:20:   Beitrag drucken

Bei H(0|0,3989) ( f(0) = 1/Ö(2p) @ 0,3989 ) etwa ist der Hochpunkt (wie kommst Du auf 0,23 ?); waagrechte Asymptote ist die x-Achse, da für x ® ±oo : -x2/2 ® -oo und 1/Ö(2p)e-x2/2 ® 0 ; keine senkrechte Asymptoten, da |D = |R

f (x) = c*e-x2/2 mit c = 1/Ö(2p)
f '(x) = c*(-x)*e-x2/2
f ''(x) = c*(-1)*e-x2/2 -c*x*(-x)*e-x2/2 = c*(x2-1)*e-x2/2

f ''(x) = 0 führt auf x2-1 = 0, also x1 = -1 oder x2= 1

Da f ''(x) bei x1 und bei x2 einen Vorzeichenwechsel hat, sinddort Wendestellen;

f(1) = 1/Ö(2p)*e-1/2 @ 0,2420

W1( -1 | 0,2420 ) ; W2( 1 | 0,2420 ) ( f ist y-Achsen-symmetrisch)

e-funktion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Extrem- und Wendepunkte und Asymptoten |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page