>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Integral « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Januar, 2000 - 07:58:   Beitrag drucken

Hilfe .

Wer kann mir bei dem Integral

S von -4 bis 3 (x2+2x-3)dx


helfen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Januar, 2000 - 09:22:   Beitrag drucken

Der Wert dieses bestimmten Integrals ist 7/3;
das zugehörige unbestimmte Integral lautet:
1/3*x^3+x^2-3*x . Setzt man die obere Grenze ein
so erhält man 9+9-9=9 , der Wert des unbestimmten Integrals an der unteren Grenze ist -64/3+16+12 = 20/3
(Achtung auf die Vorzeichen)
Das Schlussresultat ergibt sich als Differenz
9-20/3=7/3(Wert des unbestimmten Integrals an der oberen Grenze minus Wert an der unteren Grenze !)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Januar, 2000 - 11:40:   Beitrag drucken

Wie bist du auf die Stammfunktion gekommen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Januar, 2000 - 20:56:   Beitrag drucken

Dir ist bekannt , dass die Ableitung der Stammfunktion den Integranden ,d.h die Funktion unter dem Integralzeichen ,geben muss.Bei der voliegenden Funktion ( einem Polynom vom _Grad zwei) ist das ganz einfach .Du erhöhst alle Exponenten um 1 und dividierst durch den so erhöhten Exponent. Somit bekommst Du die von mir angegebene Funktion 1/3*x^3+x^2-3x. Du machst die Probe , indem Du die Stammfunktion nach x ableitest;was kommt heraus? Bravo!
Viele Grüsse H:R.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integral |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page