>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponentialfunktion!?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Exponentialfunktion!? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. August, 2001 - 18:03:   Beitrag drucken

Hallo Leute!

Hab hier eine kleine Rechenaufgabe. Kann mir BITTE jemand weiterhelfen?

Die Aufgabe lautet:

1000000 = 48000 (1+i)^30

Könnt ihr mir helfen, wie ich an das i komme?????
Anmerkung:
Für Exponent 30 könnte auch n stehen!

Im voraus besten Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

?php!
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. August, 2001 - 19:05:   Beitrag drucken

1000000 = 48000 (1+i)^30 | /48000
20,83333=(1+i)^30 | die 30 igste Wurzel ziehen oder hoch 1/30 auf beiden Seiten rechnen
1,106518363=1+i | -1
0,1065183626=i

alles vom Taschenrechner gerundet. *g*

allgemein eben die n-te Wurzel ziehen

Gruß ?php!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Exponentialfunktion!? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page