>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Unbestimmtes Integral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Unbestimmtes Integral « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Juli, 2001 - 12:52:   Beitrag drucken

Hi

wie löse ich folgendes Integral

( x^6 - 7x^5 + 3 ) / ( 3x^4 ) dx

mit Lösungsweg

Lösung :

( 1/9 * x^3 ) - ( 7/6 * x^2 ) - 1/( 3x^3 )

vielen Dank
Jan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Juli, 2001 - 14:23:   Beitrag drucken

Hi Jan,

Teile einfach durch 3x^4 und integriere dann !

(x^6 - 7x^5 + 3)/(3x^4) = 1/3 * x² - 7/3 * x + 1/x^4
=> ò 1/3 * x² - 7/3 * x + x^(-4) * dx
= 1/9 x³ - 7/6 * x² - 1/3 * x^(-3)
= (1/9 * x^3) - (7/6 * x²) - 1/(3x³)

Fertig!

lg, Xell

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Unbestimmtes Integral |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page