>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittfläche

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Schnittfläche « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Legolas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Juli, 2001 - 20:23:   Beitrag drucken

Ein gleichseitiges Dreieck und ein flächengleiches Quadrat werden so übereinandergelegt, dass die gemeinsame Schnittfläche maximal wird.
Wie viel Prozent der Quadratfläche deckt das Dreieck ab?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Legolas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. August, 2001 - 22:00:   Beitrag drucken

Die ist schwer, gell?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gandalf (Gandalf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. August, 2001 - 22:08:   Beitrag drucken

Die hälfte, nehm Ich an. Da ja das Dreieck gleichseitig ist. Und da ein Quadrat aus 2 Dreiecken beschteht.


Cooler name!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. August, 2001 - 17:27:   Beitrag drucken

Hi Legolas,

ADreieck = 1/2 * g * 1/2 * sqrt(3) * g = sqrt(3)/4 * g²
AQuadrat = a² = ADreieck
=> a² = sqrt(3)/4 * g²
<=> a = 3^(1/4)/2 * g ~ 0,658 * g

Jetzt hast du ja die Abmessungen des Quadrates.

lg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lostilos
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 06. August, 2001 - 17:20:   Beitrag drucken

Mahlzeit zusammen!

Kann da mal jemand `nen konkreten Lösungsansatz bringen!? Ich hab da Probleme, die Zielfunktion zu bestimmen, sprich die Schnittfläche der beiden Figuren in einer Formel zu erfassen. Wär Klasse wenn das jemand aufklären könnte.

ciao
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

superknowa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 06. August, 2001 - 18:19:   Beitrag drucken

Vielleicht hilft es, zuerst das kleinste gleichseitige Dreieck zu finden, mit dem man das Quadrat gerade noch ganz überdecken kann.

mfG
superknowa

An Xell: und dann ... ?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schnittfläche |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page