>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Skatblatt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Kombinatorik » Skatblatt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K. Henning
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. Juli, 2001 - 20:57:   Beitrag drucken

Man mischt ein normales Skatblatt mit 32 Karten und teilt es in zwei gleich große Stapel.Wie wahrscheinlich ist es, dass im rechten Stapel mehr schwarze Karten sind als rote im linken?
a) 0 %
b) 33,3%
c) 50 %
d)100 %
Bitte helft mir.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lupo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. Juli, 2001 - 22:36:   Beitrag drucken

Hallo Kerstin,
die Karten, die im rechten Stapel nicht schwarz sind, sind rot.
Sind nun s schwarze im rechten, sind dort noch r=16-s rote.
Damit bleiben für den linken Stapel noch 16-s schwarze und 16-r=16-(16-s)=s rote, es sind also stets genausoviel rote (nämlich s) im linken wie schwarze (auch s) im rechten Stapel, wenn die Stapel gleich groß sind und man wirklich ein Skatblatt mit je 16 roten und 16 schwarzen Karten hat.
also hat man gleich viele und damit nie mehr, also ist die Wahrscheinlichkeit, im rechten mehr zu haben, gleich Null. Also
a) 0%

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Skatblatt |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page