>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Gleichungssysteme

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Lineare Gleichungssysteme « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Beatrix Voigt
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Januar, 2000 - 22:09:   Beitrag drucken

Drei Abteilungen einer Firma A1,A2,A3 erbringen Leistungen,
A1 60Leistungseinheiten,davon 25 an A2und 25 an A3
A2 80 20 an A1 35 an A3
A3 70 25 an A1 15 an A2
Es entstehen folgende Primärkosten:
A1: 235 Geldeinheiten, A2 175 GE und A3 135 GE.
Bestimmen sie die Innerbetrieblichen Verrechnungspreise.

WIE?????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

greg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Januar, 2000 - 19:18:   Beitrag drucken

Ich denke Du meinst wieviele GE A1 an A2, A1 an A3 und A2 an A3 zu zahlen hat.

also hier mein Vorschlag

A1 erbringt 60 LE zu 235 GE - d.h. 1LE = 235/60GE
A2 erbringt 80 LE zu 175 GE - d.h. 1LE = 175/80GE
A3 erbringt 70 LE zu 135 GE - d.h. 1LE = 135/70GE

nun bringt
I. A1 an A2 25LE und A2 an A1 20 LE
d.h. A1 -> A2 25*235/60 - 20*175/80
5875/60-3500/80 nach Taschenrechner => 54,177777 GE
also A1 erbringt für A2 54,18GE

II. A1 an A3 25*235/60 - 25*135/70 = 49,70238
also A1 erbringt für A3 49,70GE

III. A2 an A3 35*175/80 - 15*135/70 = 47,633928
also A2 erbringt für A3 47,63GE

ich meine das das so geht !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Lineare Gleichungssysteme |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page