>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Cos mit wurzel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » sin/cos/tan » Cos mit wurzel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Juli, 2001 - 16:10:   Beitrag drucken

Hallo.
Ich habe ein Problem. Bei den Integralen Wurzel(2*cosx+2)dx und Wurzel(1-cos x)dx,jeweils von 0 bis 2 Pi, komme ich absolut nicht zum Zug. Kann mir jemand von euch vielleicht den Rechenweg verraten der auch mir einleuchten will? (also vielleicht etwas ausführlicher)
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Juli, 2001 - 17:55:   Beitrag drucken

Beim zweiten Integral:
Formelsammlung: 1-cos(2*a)=2*sin2(a)
auf dein Problem angewandt:
ò Ö(1-cos(x))*dx=ò Ö(2)*sin(x/2)*dx=-2*Ö(2)*cos(x/2)

Beim ersten:
Formelsamlung: (cos(2*a)+1)=(2*cos2(a))
auf dein Problem angewandt:
ò Ö(2*cos(x)+2)*dx=ò 2*cos(x/2)*dx=4*sin(x/2)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Cos mit wurzel |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page