>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzel im Board darstellen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Wurzel im Board darstellen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rene
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. Juli, 2001 - 13:32:   Beitrag drucken

Hi
Wie kann man eine Wurzel im Board richtig darstellen? Ist das überhaupt möglich, ich finde nämlich keine Formatierungshilfe.

Danke
Rene
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. Juli, 2001 - 14:14:   Beitrag drucken

Moinsn Rene,

backslash, "wurzel", {, Argument, }
oder backslash, "wurzel", {, 1.Zeichen des Argumentes, }, Rest des Argumentes

Was in Anführungszeichen steht, muss wörtlich eingetippt werden.
Alles andere durch Kommata abgetrennte bitte nacheinander,
eingeben.

lg

P.S.: Das Resultat kann dann so aussehen

wurzel{2} = Ö2

Der Unterschied ist, dass rechts noch ein (hier nicht sichtbarer!)
backslash steht!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. Juli, 2001 - 16:18:   Beitrag drucken

backslash macht man so sichtbar: man gibt zweimal backslash ein:
"\\" (so schreibst du) = \ (so erscheints)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. Juli, 2001 - 17:11:   Beitrag drucken

Moinsn ThomasPreu,

Danke für deinen Tipp.
@Rene geht jetzt die Anleitung, wie man ÖArgument schreibt:

Schreibe:
\wurzel{Argument}
Also für Ö2 etwa
\wurzel{2}

lg an euch beide
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. Juli, 2001 - 18:10:   Beitrag drucken

Oder man machts über Sonderzeichen :

\greek{Ö} = Ö
\greek{Î} = Î

ist aber etwas aufwendiger...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Juli, 2001 - 12:55:   Beitrag drucken

Das I mit Akcent (soll französisch sein ausgesprochen wirds "Akso" oder "Axo" mit betonung auf dem o; tut mir leid, ich hab nie Französisch gehabt!) kriegst du so her:
DU läst die ALT-Taste gedrückt und tipst dabei 0206 und danach läst du die ALT-Taste wieder aus und ein Î erscheint; Ich glaubt das stammt aus dem ASCII-Code aber sicher bin ich mir nicht. Mit ALT 0207 erhältst du Ï; damit kannst du folgendes machen: \greek{Ï} = Ï
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Petra (Petra)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Juli, 2001 - 13:02:   Beitrag drucken

Den Accent gibts auch auf der Tastatur (auf meiner jedenfalls). Der ist neben der 1.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wurzel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Juli, 2001 - 20:36:   Beitrag drucken

Warum wird das Wurzelzeichen in der Formatierungsanleitung geheimgehalten?

Und das in einem MATHEBOARD!!!!


Schildbürgerstreich
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ZahlReich-Technik
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Juli, 2001 - 20:48:   Beitrag drucken

Weil wir noch keine Zeit hatten es reinzusetzen. Aber sorry! Gehört da rein!
Mit anderen Worten: Wir brauchen noch Helfer ;-)
Freiwillige sind erwünscht!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alfred Jodokus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Juli, 2001 - 23:15:   Beitrag drucken

Hallo Wurzel, da dir bekannt ist, wie man zwei verschiedene Schriftgrößen erzeugt,
wird dir der Rest der Formatierungssymbolik auch kein Rätsel sein. Vorschlag zur Güte: du suchst

diese Seiten nach Formatierungs-"Tags" durch, und alle noch unbekannten Formatierungen
hinterlegst du auf dieser Seite

Wenn du dann richtig Spaß daran gefunden hast, kannst du ja mal alle ALT-Tastenkombinationen in den Befehlen von \gr{ALT+128} bis \gr{ALT+255} und von \gr{ALT+{0128} bis \gr{ALT+0255} durchgehen und auf mathematisch verwertbare Sonderzeichen untersuchen.

Wenn du damit fertig bist, kann die Technik ja von der Formatieranleitung einen Link auf die Seite setzen, und wenn's richtig ordentlich was geworden ist, kann das vielleicht direkt in die Anleitung übernommen werden.

DEINE ANLEITUNG WIRD DANN VON MILLIONEN VON MENSCHEN GELESEN WERDEN, DIE DIR AUF EWIG ZU DANK VERPFLICHTET WÄREN.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Juli, 2001 - 12:06:   Beitrag drucken

Das mach ich jetzt einfach mal. Ich wusste übrigens nicht, dass man \greek{} auch mit \gr{} abkürzen kann.

Ç | ü | é | â | ä | à | å | ç | ê | ë |
è | ï | î | ì | Ä | Å | É | æ | Æ | ô |
ö | ò | û | ù | ÿ | Ö | Ü | ø | £ | Ø |
× | ƒ | á | í | ó | ú | ñ | Ñ | ª | º |
¿ | ® | ¬ | ½ | ¼ | ¡ | « | » | _ | _ |
_ | ¦ | ¦ | Á | Â | À | © | ¦ | ¦ | + |
+ | ¢ | ¥ | + | + | - | - | + | - | + |
ã | Ã | + | + | - | - | ¦ | - | + | ¤ |
ð | Ð | Ê | Ë | È | i | Í | Î | Ï | + |
+ | _ | _ | ¦ | Ì | _ | Ó | ß | Ô | Ò |
õ | Õ | µ | þ | Þ | Ú | Û | Ù | ý | Ý |
¯ | ´ | ­ | ± | _ | ¾ | | § | ÷ | ¸ |
° | ¨ | · | ¹ | ³ | ² | _ | |

Wenn ihr wissen wollt wie sie gehen müsst ihr durchzählen; in jeder Zeile sind 10 Zeichen (ausser letzte Zeile und Zeile 3,4,5; Zeile 3,4,5 sind so zu bewhrten, als wären sie eine Zeile; der "Fehler" rührt von Zeichen 152); Angefangen hab ich mit 128 und aufgehört mit 255.
Im allgemeinen werden die Zeichen so Produziert:
\gr{ALT+Nr}
Wenn man die Dinger klug kombiniert, kann man zwei Zeilen große Integralzeichen machen etc.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Juli, 2001 - 12:11:   Beitrag drucken

| | | ƒ | | | | | ˆ | |
Š | | Œ | | Ž | | | | | |
| | | | ˜ | | š | | œ | |
ž | Ÿ |   | ¡ | ¢ | £ | ¤ | ¥ | ¦ | § |
¨ | © | ª | « | ¬ | ­ | ® | ¯ | ° | ± |
² | ³ | ´ | µ | | · | ¸ | ¹ | º | » |
¼ | ½ | ¾ | ¿ | À | Á | Â | Ã | Ä | Å |
Æ | Ç | È | É | Ê | Ë | Ì | Í | Î | Ï |
Ð | Ñ | Ò | Ó | Ô | Õ | Ö | × | Ø | Ù |
Ú | Û | Ü | Ý | Þ | ß | à | á | â | ã |
ä | å | æ | ç | è | é | ê | ë | ì | í |
î | ï | ð | ñ | ò | ó | ô | õ | ö | ÷ |
ø | ù | ú | û | ü | ý | þ | ÿ |

Das hier funktioniert genauso, nur von 0128 bis 0255. Nur mit Zeichen 0255 gibts ähnliche probleme wie oben;
noch eins zur klaren unterscheidung hab ich zwischen alle Zeichen ein | gesetzt. d.h. wenn | | steht gibt es kein Zeichen zur zugehörigen Zahl
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Juli, 2001 - 12:12:   Beitrag drucken

Die Zeichen an sich sind auch interesant; um mir die Schreibarbeit zu erleichtern kopier ich das obige einfach und lösch den backslash:

gr{Ç} | gr{ü} | gr{é} | gr{â} | gr{ä} | gr{à} | gr{å} | gr{ç} | gr{ê} | gr{ë} |
gr{è} | gr{ï} | gr{î} | gr{ì} | gr{Ä} | gr{Å} | gr{É} | gr{æ} | gr{Æ} | gr{ô} |
gr{ö} | gr{ò} | gr{û} | gr{ù} | gr{ÿ} | gr{Ö} | gr{Ü} | gr{ø} | gr{£} | gr{Ø} |
gr{×} | gr{ƒ} | gr{á} | gr{í} | gr{ó} | gr{ú} | gr{ñ} | gr{Ñ} | gr{ª} | gr{º} |
gr{¿} | gr{®} | gr{¬} | gr{½} | gr{¼} | gr{¡} | gr{«} | gr{»} | gr{_} | gr{_} |
gr{_} | gr{¦} | gr{¦} | gr{Á} | gr{Â} | gr{À} | gr{©} | gr{¦} | gr{¦} | gr{+} |
gr{+} | gr{¢} | gr{¥} | gr{+} | gr{+} | gr{-} | gr{-} | gr{+} | gr{-} | gr{+} |
gr{ã} | gr{Ã} | gr{+} | gr{+} | gr{-} | gr{-} | gr{¦} | gr{-} | gr{+} | gr{¤} |
gr{ð} | gr{Ð} | gr{Ê} | gr{Ë} | gr{È} | gr{i} | gr{Í} | gr{Î} | gr{Ï} | gr{+} |
gr{+} | gr{_} | gr{_} | gr{¦} | gr{Ì} | gr{_} | gr{Ó} | gr{ß} | gr{Ô} | gr{Ò} |
gr{õ} | gr{Õ} | gr{µ} | gr{þ} | gr{Þ} | gr{Ú} | gr{Û} | gr{Ù} | gr{ý} | gr{Ý} |
gr{¯} | gr{´} | gr{­} | gr{±} | gr{_} | gr{¾} | gr{¶} | gr{§} | gr{÷} | gr{¸} |
gr{°} | gr{¨} | gr{·} | gr{¹} | gr{³} | gr{²} | gr{_} | gr{ } |
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Juli, 2001 - 12:14:   Beitrag drucken

Das vorher waren die Zeichen ALT+Nr 128-255
Hier nun 0128-0255

gr{€} | gr{} | gr{‚} | gr{ƒ} | gr{„} | gr{…} | gr{†} | gr{‡} | gr{ˆ} | gr{‰} |
gr{Š} | gr{‹} | gr{Œ} | gr{} | gr{Ž} | gr{} | gr{} | gr{‘} | gr{’} | gr{“} |
gr{”} | gr{•} | gr{–} | gr{—} | gr{˜} | gr{™} | gr{š} | gr{›} | gr{œ} | gr{} |
gr{ž} | gr{Ÿ} | gr{ } | gr{¡} | gr{¢} | gr{£} | gr{¤} | gr{¥} | gr{¦} | gr{§} |
gr{¨} | gr{©} | gr{ª} | gr{«} | gr{¬} | gr{­} | gr{®} | gr{¯} | gr{°} | gr{±} |
gr{²} | gr{³} | gr{´} | gr{µ} | gr{¶} | gr{·} | gr{¸} | gr{¹} | gr{º} | gr{»} |
gr{¼} | gr{½} | gr{¾} | gr{¿} | gr{À} | gr{Á} | gr{Â} | gr{Ã} | gr{Ä} | gr{Å} |
gr{Æ} | gr{Ç} | gr{È} | gr{É} | gr{Ê} | gr{Ë} | gr{Ì} | gr{Í} | gr{Î} | gr{Ï} |
gr{Ð} | gr{Ñ} | gr{Ò} | gr{Ó} | gr{Ô} | gr{Õ} | gr{Ö} | gr{×} | gr{Ø} | gr{Ù} |
gr{Ú} | gr{Û} | gr{Ü} | gr{Ý} | gr{Þ} | gr{ß} | gr{à} | gr{á} | gr{â} | gr{ã} |
gr{ä} | gr{å} | gr{æ} | gr{ç} | gr{è} | gr{é} | gr{ê} | gr{ë} | gr{ì} | gr{í} |
gr{î} | gr{ï} | gr{ð} | gr{ñ} | gr{ò} | gr{ó} | gr{ô} | gr{õ} | gr{ö} | gr{÷} |
gr{ø} | gr{ù} | gr{ú} | gr{û} | gr{ü} | gr{ý} | gr{þ} | gr{ÿ} |
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Juli, 2001 - 14:19:   Beitrag drucken

Die Zeichen \ch{ALT+Nr.} 128-255 und 0128-0255 scheints nicht zu geben ich hab jeweils etwa 20 ausprobiert
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Juli, 2001 - 14:49:   Beitrag drucken

Es gibt auch eine Darstellungsmöglichkeit von Brüchen: \bruch{a,b} = a/b

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wurzel im Board darstellen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page