>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskussion (Trigonometrie) SEHR...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Kurvendiskussion (Trigonometrie) SEHR DRINGEND!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (Markus80)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Juli, 2001 - 18:33:   Beitrag drucken

Hallo erstmal, ich stehe kurz vor der mündlichen Prüfung für die Fachhochschulreife. Ich brauche Hilfe bei Trigonometrie. Hier eine Beispielaufgabe.

f(x)=-3cosx+1,5
Aufgabenstellung: Führen Sie eine komplete Kurvendiskussion durch.

Ich habe für diese Aufgaben auch Lösungen doch ich komme nicht auf die richtigen weil ich immer irgendwo einen Fehler mache. Vielleicht kann mir jemand einen ausführlichen Lösungsvorschlag geben. Ich habe noch mehr Fragen zu diesem Thema und würde mich freuen wenn sich auch jemand per e-mail meldet. Vielen Dank für eure Hilfe schon im Vorraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Al
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 16. Juli, 2001 - 13:44:   Beitrag drucken

Hallo Markus, ich hoffe ich liege mit meinen Lösungen richtig:
F(x)=-3cosx+1,5

Nullstellen:
0=-3cosx+1,5
3cosx=1,5
cosx= 0,5
x=1,047 x=-1,047

Schnittpunkte mit der y-Achse:
F(0)=-3cosx+1,5
=-1,5

Symmetrie:
F(-x)=3cosx+1,5=f(x) -> Achsensym.

Ableitungen:
F‘(x)=3sinx
F‘‘(x)=3cosx
F‘‘‘(x)=-3sinx

Extrempunkte:
Notw. Bed.:
F‘(x)=0=3sinx
X= pi x= -pi

Hinr. Bed.:
F‘‘(pi)=3cos pi = -3 -> Hochpunkt
F‘‘(-pi)=3cos –pi = -3 -> “

Wendepunkte:
Notw. Bed.:
F‘‘(x)=0=3cosx
X= pi/2 x= -pi/2

Hinr. Bed.:
F‘‘‘(pi/2)=-3sin pi/2=-3 ->Wendepunkt
F‘‘‘(-pi/2)=-3sin –pi/2=3 –> “

Wertebereich:
(pi/2;4,5)

Definitionsbereich:
|Df: |R

Grenzwerte:
Lim f(x)=-3cosx+1,5=+oo
x->oo

lim f(x)=-3cosx+1,5=-oo
x->-oo

Ciao Al

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kurvendiskussion (Trigonometrie) SEHR... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page