>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Definition und anwendung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Statistik » Definition und anwendung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

enrico
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Juli, 2001 - 00:49:   Beitrag drucken

Bitte erklärt mir die Definition und Anwendung folgender Begriffe: absolute, relative, und prozentuale Häufigkeit.

Vielen dank jetzt schon.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Juli, 2001 - 13:22:   Beitrag drucken

Hallo Enrico,
ich mach das mal an einem Beispiel.
Das Zufallsexperiment sei Werfen eines normalen Würfels. Der Würfel wird 50 mal geworfen.
Dabei wird gezählt, wie oft die Zahl 6 gewürfelt wird.

Angenommen, von den 50 Würfen sei 10 mal die 6 gewürfelt worden.

Die absolute Häufigkeit des Auftretens der Zahl 6 ist dann einfach 10.

Die relative Häufigkeit für die 6 berechnet sich:
relative Häufigkeit = absolute Häufigkeit / Gesamtzahl des Experiments
relative Häufigkeit = 10 / 50 = 1/5

und prozentual: 1/5 = 20%

Ich hoffe, das war verständlich.

Ciao, Andra

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Definition und anwendung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page