>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Unterschied zwischen bestimmten Integ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Unterschied zwischen bestimmten Integral und....... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

yakayva
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Juli, 2001 - 00:44:   Beitrag drucken

Hallo erstmal!

Ich brauche schnell Hilfe.
Kann mir einer den Unterschied zw. bestimmten Integral und Flächeninhalt z.B. bei quadratischer und kubischer Funktion erklären?

Und was davon kann 0 oder negativ werden?

Vielen Dank im voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Juli, 2001 - 11:39:   Beitrag drucken

Ich nehme an, dass es sich um Fläche zwischen x-Achse und Graph einer Funktion handelt.
Flächeninhalt dürfte wohl klar sein. Bestimmtes Integral ist Flächeninhalt nur, dass alles was unterhalb der x-Achse ist negativ bewertet wird.
Flächeninhalte sind nicht-negativ; sie können Null sein, aber im zusammenhang mit Integralen auf Schulebene geht das nur bei der Funktion y=0. Bestimmte Integrale können Werte aus ganz R annehmen

Bei der quadratischen Einheitsfunktionen (x2) stimmen Flächeninhalt und bestimmtes Integral überein, da der Graph nie im negativen liegt.
Bei x3 ist dies anders, da für x<0 x3<0
In diesem Fall ist der Flächeninhalt zwischen Graph und x-Achse von x=a bis x=b folgender (a<b, x0 soll die Nullstelle sein; hier x0=0), falls die Nullstelle im Integrationsbereich liegt:
òa bx3*dx¹F=|òa 0x3*dx|+|ò0 bx3*dx|

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Unterschied zwischen bestimmten Integ... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page