>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kleines Prob mit Windschiefen Geraden...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Geraden » Kleines Prob mit Windschiefen Geraden. Help. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Juli, 2001 - 14:21:   Beitrag drucken

Ich will die beiden Punkte A und B auf den Geraden g und h bestimmt.
Dazu hab ich auch schon die Ebene bestimmt , die beide Richtungsvektoren von g und h beinhaltet.
-10x1+3x2+6x3 = 97
d.h. n = (-10;3;6)

g = (7;-3;-3) + t(3;-2;-2)
h = (0;-8;5) + s(3;6;2)

nun soll man A und B aus der Gleichung AB = r(-10;3;6) erhalten koennen.

wie soll ich das jetzt machen?

THX
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. Juli, 2001 - 08:08:   Beitrag drucken

Wenn ich dich richtig verstanden habe, suchst du einen Punkt A auf g und einen Punkt B auf h, so dass der Vektor AB orthogonal zu beiden Geraden ist.
Wenn gilt:
g: x=a+lu
h: x:b+mv
(wobei x,a,b,u,v Vektoren sind)
und n ein zu u und v orthogonaler Vektor ist, so kannst du den Ansatz

a+lAu + n1n = b+mB
verfolgen.
Die Lösungen für lA und mB liefern dir die Punkte A und B

Den Vektor n kannst du entweder mit dem Kreuzprodukt bestimmen, oder(wenn du das nicht kennst) durch ein Gleichungssystem.
Als Vektor n kommt demnach der Vektor (2;-3;6) in Frage.

Leider hab ich keine Zeit, das ganze Gleichungssystem zu lösen.

Gruß J

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kleines Prob mit Windschiefen Geraden... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page