>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zussamenhang zw. Tangentenanstieg,...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Sonstiges » Zussamenhang zw. Tangentenanstieg,... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

meon
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 30. Juni, 2001 - 20:52:   Beitrag drucken

Bitte sagt mir doch was der Zusammenhang zw. Tangentenanstieg, Extrema und Monotonie einer Funktion ist.

Vielen Dank im voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kim
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Juli, 2001 - 21:25:   Beitrag drucken

Ist die Tangentensteigung > 0, dann wächst die Funktion an dieser Stelle, ist sie <0, dann fällt die Funktion.
Bei Extremwerten ist die Tangentensteigung immer gleich 0 [Bsp: f(x)=x2 in x=0 ], aber die Umkehrung gilt nicht, das heißt es kann Punkte x in Funktionen f(x) geben mit f'(x)=0 aber x kein Extremwert [Bsp: f(x)=x3 in x=0].

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Zussamenhang zw. Tangentenanstieg,... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page