>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimmtes integral berechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Bestimmtes integral berechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matthias (Snoopy99)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 29. Juni, 2001 - 11:00:   Beitrag drucken

hallo zusammen,

wie berechne ich folgendes bestimmtes integral?

integral von 1 bis e^3 für 1/(x*sqrt(1+lnx))

bitte helft mir...

Matthias
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 29. Juni, 2001 - 12:21:   Beitrag drucken

Hi Matthias,

Versuche es mit der Substitution
1+ln x = z
dx / x = dz

Gruzss
H.R.Moser,meganmath.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Conny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Juli, 2001 - 11:19:   Beitrag drucken

Hallo Ihr!

Ich suche die Stammfunktion zu folgender Fkt.:

2x+4/(1x+4)²

Der Schrägstrich soll ein Bruchstrich sein!
Hab schon einige Versuche gestartet, komme aber nicht drauf!Conny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dorothea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Juli, 2001 - 11:42:   Beitrag drucken

Hallo Conny,
Bitte Fragen nicht anhängen sondern neuen Beitrg öffnen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Juli, 2001 - 13:39:   Beitrag drucken

Hi Conny,

Ich nehme an, dass die Funktion f(x) , die Du integrieren
möchtest, so lautet:
f (x) = ( 2 x + 4 ) / ( x + 4 ) ^ 2.
Wir machen für eine Partialbruchzerlegung den Ansatz
f (x) = A / (x + 4 ) ^ 2 + B / ( x + 4 )
aus
(2 x + 4 ) = A + B * ( x + 4 ) durch Koeffizientenvergleich
sofort A = - 4 und B = 2.
Durch Integration erhalten wir das Schlussresultat
4 / ( x + 4 ) + 2 * ln ( x + 4 )
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°.

Mit freundlichen Grüßen
H.R.Moser,megamath

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bestimmtes integral berechnen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page