>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abituraufgabe Analysis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Abituraufgabe Analysis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans Hansen (Hansi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. Juni, 2001 - 17:34:   Beitrag drucken

a)
Bestimme die Anzahl der Lösungen der Gleichung:
x^3-x^2+(4-k)*x+k=0 in Abhängigkeit von K ,dass ein Element von R ist.
R=Menge der Rationalen Zahlen

b) Für K ,wiederum aus R, ist die Funkitionsschar f gegeben : x^3+2*x^2+k*x/x^2+1

Zeige, dass f an der Stelle -1 genau dann ein Extremum hat ,wenn k ungleich 3 ist.

Bestimme unter Verwendung des Ergebnisses von Teilaufgabe a) die Anzahl der Extrempunkte der Graphen von f in Abhängigkeit von k aus R.
Skizziere die verschiedenen Typen der Funktionsgraphen.

---------------------------
Vielen Dank im vorraus ,brauch es aber wenn möglich noch heute.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans Hansen (Hansi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 29. Juni, 2001 - 06:17:   Beitrag drucken

Helft mir doch ,bitte.
Kann die keiner ? Oder versteht ihr etwas nicht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sonny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 29. Juni, 2001 - 17:58:   Beitrag drucken

hallo hansi,
zu a)
Ein Polynom 3.Grades hat mit Sicherheit eine Nullstelle. die heißt x0.
Führe eine Polynomdivision durch und du kommst auf das Restpolynom (wenn ich mich nicht verrechnet habe):
x²+(x0-1)x+(4-k+x0²-x0)
Nun geht es weiter mit der pq-Formel.
hier kannst Du festlegen in Abhängigkeit von x0 wann eine weitere Lösung (Radikand=0) oder zwei weitere Lösungen existieren (Radikand>0).

sonny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Abituraufgabe Analysis |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page