>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hiiiiiiiiiiiiilfe?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Hiiiiiiiiiiiiilfe? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xxxxxx (Xxxxxx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. Juni, 2001 - 21:38:   Beitrag drucken

Berechne die Länge der Seiten und die Größe der Innenwinkel des Dreiecks ABC.
a) A(-1/-1), B(5/-2), C(4/3)
b) A(3/-2),B(7/1), C(1/4)
c) A(-1/-1/2), B(5(-2/-1), C(4/3/3)
d) A(3/-2/0), B(7/1/1), C(1/4/3)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. Juni, 2001 - 23:24:   Beitrag drucken

Mach Dir eine Skizze in ein Koordinatensystem. Zeichne z.B. die Punkte A und B ein. Das ist die Seite c. Nun zeichnest Du von B eine waagerechte Linie Richtung A und von A eine Senkrechte nach unten. Dadurch erhältst Du ein rechtwinkliges Dreieck mit c und einem x- und einem y-Abschnitt.
Nach Pythagoras gilt: c²=(x1-x2)²+(y1-y2)²
a)c=Wurzel(6²+1²)=Wurzel(37)
b=Wurzel(4²+5²)=Wurzel(41)
a=Wurzel(5²+1²)=Wurzel(26)
Die Innenwinkel erhältst Du aus dem Cosinus-Satz:
c²=a²+b²-2ab*cos(gamma)
cos(gamma)=(c²-b²-a²)/(2ab)
cos(beta)=b²-a²-c²)/(2ac) etc...
Versuch es mal!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hiiiiiiiiiiiiilfe? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page