>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bernoulli-Ketten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Bernoulli-Ketten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Austin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. Juni, 2001 - 18:49:   Beitrag drucken

Hallo,
Bei einer Serienfertigung wird jeder Artikel dreimal unabhängig voneinander kontrolliert. Ein fehlerhafter Artikel wird mit einer Wahrscheinlichkeit von 0,9 bei jeder dieser Kontrollen entdeckt.
a)Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird ein fehlerhafter Artikel bei der Gesamtkontrolle entdeckt?
b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, daß von 10 fehlerhaften Artikeln
- alle entdeckt werden?
- mindestens 8 entdeckt werden?

Danke im voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. Juni, 2001 - 12:52:   Beitrag drucken

a) probieren wir's mal mit dem gegenereignis - also es wird nicht entdeckt. das wäre 0,1^3=0,001 also wird ein fehlerhaftes Teil mit 99,90% erkannt
b) alle: 0,9900448802 = 99,00%
mind. 0,9999998806 = 100%
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Austin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. Juni, 2001 - 15:57:   Beitrag drucken

Kannst Du mir b) bitte nochmal erklären.

Dankeschön Austin.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bernoulli-Ketten |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page