>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kumulierte Binomialverteilungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Kumulierte Binomialverteilungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Austin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. Juni, 2001 - 18:42:   Beitrag drucken

Hallo,
bitte mit kumulierter binomialer Tafel lösen.
a) n=10 p=0,75
P(X=7),P(X<=6), P(X>4)

b)n=20 p=0,75
P(X=5),P(3<=X<=11), P(2<X<9>

c)n=50 p=0,75
P(X=26);P(15<=X<=35);P(X>=20)

Vielen Dank.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xxx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. Juni, 2001 - 17:01:   Beitrag drucken

Hallo Austin,

wo liegt denn Dein Problem? Du musst Dir doch eigentlich nur so eine Tafel hernehmen und das ganze ablesen....

xxx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Austin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. Juni, 2001 - 18:39:   Beitrag drucken

Hallo xxx,

wäre nett, wenn Du daß überprüfen würdest.
Stimmt, aber die Tafel geht nur bis p=0,5 für den Rest p>0,5 muß man irgendwie das q nehmen.
Das sieht dann (glaube ich) so aus:

a)a1: P(X'=3) p'=0,25 n=10
Ergebnis=0,776
allgemein für p>0,5 scheint sowas zu gelten:
X' scheint dann immer n-X=X'
p'=1-p
<&>kehren sich um

a2: P(X'>=4) p=0,25 n=10
1-P(X<=4)
=1-0,922=0,078

a3: P(X'<6) p=0,25 n=10
P(X<=5)=0,980

b)n=20 p=0,25

b1: P(X'=15)=1

b2: P(9<=X'<=17)
P(X<=17)-P(X<=8)=Tabelle blättern

b3: P(11<X'<18)
P(X<=17)-(1-P(X=<10))
1-(1-0,996)=0,996

Es wäre ganz gut wenn jemand b3: überprüfen könnte.

Austin

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kumulierte Binomialverteilungen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page