>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Stammfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Januar, 2000 - 10:05:   Beitrag drucken

Hallo.

Suche die Stammfunktion von

f(x)= X/ (Wurzel (x2+1))


und


f(x)= x ln(x)


Wer weiß Bescheid.

Einige ergänzende Worte Charakteristik der Funktion(en) wären hilfreich.

Cherrio
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Januar, 2000 - 21:45:   Beitrag drucken

ò x/W(x²+1)

Substitution: u=x²+1
du/dx=2x

ò [x/W(u)]*[du/2x]=
½*ò u=u½=W(u)=
=W(x²+1)
===============
2)
ò xln(x)

Partielle Integration mit der Formel:
ò udv=uv-ò vdu

u=ln(x)
du=dx/x

dv=xdx
v=x²/2

=(x²/2)ln(x)-½ò x²/xdx=
=(x²/2)ln(x)-½*ò xdx=
=(x²/2)*ln(x)-x²/4
===================================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Stammfunktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page