>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe beim Ableiten, Winkelfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Hilfe beim Ableiten, Winkelfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Juni, 2001 - 18:40:   Beitrag drucken

Ich hab hier ein kleines Problem beim Ableiten und hoffe, dass mir jemand helfen kann.
Gegeben ist die Funktion f(x)=sin²x und ich soll bis f''' ableiten. Doch leider komme ich schon bei der 2. Ableitung ins stocken. :ein Taschenrechner gibt mir zwar die Ergebnisse, jedoch nicht die Vorgehensweise. Es wäre hilfreich wenn mir jemand erklären könnte wie er auf diese Ergebnisse kommt.
f(x)'=2*sinx*cosx
f(x)''=4*(cos²x)-2
f(x)'''=-8*sinx*cosx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Juni, 2001 - 19:57:   Beitrag drucken

f(x)=sinx*sinx
Produktregel:
f´(x)=cosx*sinx+sinx*cosx=2*sinx*cosx
f´´(x)=2*(cos²x-sin²x)
mit Additionstheorem sin²x+cos²x=1 folgt
f´´(x)=2(cos²x-1+cos²x)=4*cos²x-2
f´´´(x)=2*(-sinx*cosx-sinx*cosx-2sinx*cosx)
f´´´(x)=-8*sinx*cosx
Ich hoffe, daß ist verständlich!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe beim Ableiten, Winkelfunktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page