>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung der Logarithmusfkt.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Ableitung der Logarithmusfkt. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pretander
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Juni, 2001 - 13:26:   Beitrag drucken

Ich hab ein Problem, ich brauch die 1. und 2. Ableitung der Funktionen:
1) f(x)=e^(2 ln x) + ln(e^2x)
2) f(x)=1/3sin(ln t)

Ich weiss aber nicht so recht wie ich das ganze anstellen soll. Könnt ihr mir weiterhelfen?
Danke im vorraus!

+++Pascal+++
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Juni, 2001 - 16:22:   Beitrag drucken

hallo,

2*lnx ist dasselbe wie ln(x^2) und da e^x die Umkehrfunktion zu lnx ist, folgt:

e^(2*lnx) + ln(e^2x) = x^2 + 2x

Die zweite Aufgabe hat wenig sinn wenn du nach x differenzierst, wenn du nach t differenzieren sollst ergibts sich nach Kettenregel:

f'(t) = 1/3 * cos(lnt) * 1/t

Und für die zweite Ableitung Produktregel benutzen: u=cos(lnt) u'=-sin(lnt)*(1/t) v=1/t v'= -1/t^2

f''(t) = 1/3 * ( -sin(lnt)*(1/t^2) - cos(lnt)* (1/t^2) = -1/(3*t^2)* (sin(lnt)+cos(lnt)

Hoffe ich hab mich nicht verrechnet

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableitung der Logarithmusfkt. |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page