>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zeige, dass... !!HELP!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Sonstiges » Zeige, dass... !!HELP!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Juni, 2001 - 14:03:   Beitrag drucken

Folgende tolle Aufgabe:
Drei Ortsvektoren x1, x2, x3 bestimmen ein Dreieck P1 P2 P3. Zeige, dass für den Ortsvektor Xs des Schwerpunktes S dieses Dreiecks gilt: Xs=1/3 (x1+x2+x3)!!
WIE ZEIGE ICH DENN DAS NUN????!!!!????!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Juni, 2001 - 12:33:   Beitrag drucken

Der Schwerpunkt ist der Schnittpunkt der Seitenhalbierenden des Dreiecks
Ich gehe jetzt davon aus, dass wir wissen, dass sich die Seitenhalbierenden im Verhaeltnis 2:1
schneiden, dann kann ich aufstellen;

S=x1+(x2-x1)/2+1/3(x3-(x1+(x2-x1)/2))

= x1/2+x2/2+x3/3-x1/6-x2/6=1/3(x1+x2+x3)

Versuche es Dir mal Geometrisch zu veranschaulichen, wie ich die Vektoren angesetzt habe.
Falls Du die Darstellung brauchst, ohne die Vorraussetzungen mit dem Teilverhaeltnis zu kennen, melde Dich, das koennte ich Dir auch zeigen

MfG

Leo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Zeige, dass... !!HELP!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page