>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnell: abstandsprobleme

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Schnell: abstandsprobleme « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

pizzy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Juni, 2001 - 16:40:   Beitrag drucken

berechnen sie den abstand der geraden g, von der zu ihr parallelen ebene E:

E: 2x-3y+z-3=0 ; g: (1,1,1)+t(1,0,-2)

(x,y,z) sind vektoren
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moses (Moses)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Juni, 2001 - 23:38:   Beitrag drucken

Hi pizzy

da die ebene und die gerade parallel sind, kannst
du dir einfach einen punkt der geraden aussuchen
z.B.P(1,1,1) und diesen in die Formel
(ax+by+cz+d)/Wurzel(a^2+b^2+c^2)=e einsetzen.
für x,y und z setzt du die koordinaten des punktes ein und der für e errechnete wert ist dann der abstand
e=-2/Wurzel(14) Längeneinheiten

Ciao Moses_

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schnell: abstandsprobleme |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page