>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hiiieelfe!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Hiiieelfe! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Januar, 2000 - 19:17:   Beitrag drucken

a)Prüfe, ob die folgenden Punkte auf der Ebene E:x= (3/0/2)+r(2/1/7)+s(3/2/5)liegen: A(3/0/2), B(8/3/14),C(1/3/5),D(7/-2/9),F(2/-1/4),G(26/12/77)
b)Bestimme a,b,c,d so, dass A(0/5/a),B(1/b/3),C(c/2/-2),D(0/d/d)auf der Ebene aus a)liegen.

Vielen Dank für die Lösung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Januar, 2000 - 21:36:   Beitrag drucken

A : r=s=0 ; B: r=s=1
danach gehts mit Gleichungen weiter :
E: x=(3+2r+3s ; r+2s ; 2+7r+5s)
Jetzt hast Du zwei Möglichkeiten :
1) Punkt einsetzen und gucken in wie weit das GLS x1=3+2r+3s ; x2=r+2s ; x3=2+7r+5s lösbar ist.
2) Folgende Idee : Löse x1=3+2r+3s und x2=r+2s nach r und s auf und setze das Ergebnis in x3 ein.Das ist nur ein Teil von 1),der aber ausreicht,um die Aussage "gehört dazu oder nicht" richtig zu treffen.
Ich hab mal den 2.Weg gewählt und komme auf die Bestimmungsgleichung x3=-25+9x1-11x2
Jetzt mußt Du nur noch die Werte einsetzen und kannst entscheiden,ob es stimmt oder nicht.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hiiieelfe! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page