>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächenberechnung Integral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Flächenberechnung Integral « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armer Schüler
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Juni, 2001 - 06:45:   Beitrag drucken

Hallo zusammen!
Ich brauche unbedingt schnellstens Hilfe! Da ich annehme dass hier auch einige Mathematik-Füchse sind frage ich hier nach! Ich schreibe am Donnerstag Abschlussprüfung in Mathe und habe folgendes Problem!
Integralrechnung:

0.125x(x-k)(x-k)
Graph hat Nullstelle bei 0
k soll so berechnet werden dass das Ergebnis 13.5 FE beträgt.
Lösung: k=6

Wer kann mir bitte den genauen Lösungsweg angeben (am besten Detailiert!!!)
Ich wäre Euch super,super dankbar!!!!!!
Danke schon im Voraus!!

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Juni, 2001 - 09:49:   Beitrag drucken

Der Graph hat bei x=k eine doppelte Nullstelle. Also mußt Du von 0 bis k integrieren.
Multipliziere das Polynom aus:
f(x)=0,125x(x²-2kx+k²)=0,125x³-0,25kx²+0,125k²x
F(x)=1/32*x^4-1/12kx^3+1/16k^2x^2 in den Grenzen von 0 bis k
Der Anteil der unteren Grenze verschwindet wegen x=0
1/32*k^4-1/12*k^4+1/16*k^4=13,5
(3k^4-8k^4+6k^4)/96=13,5
k^4=1296 ==>k=6!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armer Schüler
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Juni, 2001 - 10:28:   Beitrag drucken

Könntest du das bitte in anderer Schreibweise hinschreiben - mit der jetzigen komme ich nicht ganz mit! Das wäre super!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Juni, 2001 - 12:00:   Beitrag drucken

Vielleicht erleichtert Dir die folgende Schreibweise das Leben ?!

application/mswordIntegral
integral.doc (28 k)


Gruß Doris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armer Schüler
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Juni, 2001 - 10:00:   Beitrag drucken

@doris
@Michael

Ich danke euch so!! Hat mir sehr weitergeholfen - jetzt habe ich es sogar kappiert!

Danke nochmal!

Der Arme Schüler

Besonderer Dank an DORIS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Flächenberechnung Integral |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page