>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

R x R x R

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » R x R x R « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Herbert Smetaczek (Marioza)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Juni, 2001 - 20:33:   Beitrag drucken

-2x+4y-3z =-6
3x-5y+2z=5
x+2y-z =2

Wer kann mir bei dieser Gleichung helfen
Bitte auch die Rechenschritte erklären
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarkast
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. Dezember, 2001 - 13:24:   Beitrag drucken

hast du kein GTR? Schade - Das Ergebnis wäre: x=2, y=1, z=2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rudolf (Ruedi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. Dezember, 2001 - 19:27:   Beitrag drucken

Hallo Sarkast

Mit dem GTR allein ist's nicht getan.

 
I) -2x + 4y - 3z = -6
II) 3x - 5y + 2z = 5
III) x + 2y - z = 2 => z=x+2y-2 in I und II einsetzen:

I) -2x + 4y - 3(x+2y-2) = -6
II) 3x - 5y + 2(x+2y-2) = 5

I) -2x + 4y - 3x - 6y + 6 = -6
II) 3x - 5y + 2x + 4y - 4 = 5

I) -5x - 2y = -12
II) 5x - y = 9
-----------------
0x - 3y = -3 => y=1 in I

I) -5x - 2*1 = -12
-5x - 2 = -12
-5x = -10 => x=2

z = x + 2y - 2 = 2 + 2*1 -2 => z=2


Gruss Rudolf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: R x R x R |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page