>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Finde die Stammfunktion nicht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Finde die Stammfunktion nicht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bill
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Juni, 2001 - 13:56:   Beitrag drucken

wie lautet die Stammfunktion zu

x^-1/2 * cos ( x^1/2 ) dx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert (Rpg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Juni, 2001 - 14:57:   Beitrag drucken

Hallo!

Nebenrechnung Hauptrechnung

Das muss man durch die Integration durch Substitution lösen:

òa b 1/Wurzel (x) * cos(Wurzel(x)) dx

setzte: u = Wurzel(x) ; u'=1/(2*Wurzel(x))

òa b 1/Wurzel (x) * cos(u) dx

man muss aber noch dx in du umändern nach dieser Formel (Differential):

u'=du/dx
Þ dx= du/u' = du/ 1/(2*Wurzel(x)) = du *2*Wurzel(x)

Þ òu(a) u(b) 1/Wurzel (x) * cos(u) du *2*Wurzel(x)

Þ 2*òu(a) u(b) cos(u) du

Þ 2*[ sin(u) ] u(a) u(b)

jetzt muss man noch zurücksubstituieren:

Þ 2*[ sin(Wurzel(x)) ] a b

Die Stammfunktion ist also F(x)= 2*sin(Wurzel(x))

Ich hoffe ich konnte dir helfen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Finde die Stammfunktion nicht |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page