>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Y - y’/x = sinx * e^x (also e hoch x)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Differentialgleichung » Y - y’/x = sinx * e^x (also e hoch x) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (Juni)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Juni, 2001 - 11:29:   Beitrag drucken

Hi,
o.k., hier ein Beispiel, nach dem meine oben gestellte Aufgabe, also
y – y’/x = sinx * e^x (also e hoch x)
auch gelöst werden sollte...

y – y’ = cosx * e^x

(zur Hilfe, allgemeingültig: y = u * v und
y’ = u’ * v + u * v’)

einsetzen :

u * v – (u’ * v + u * v’) = cosx * e^x

u ausgeklammert ergibt:

u (v’ – v) – u’ * v = cosx * e^x

(zur Hilfe, allgemeingültig: v = v’, um die Klammer 0 werden zu lassen sagen wir: v(x) = e^x + C; C kann man auch nur am Ende schreiben, denn C ist Null, da nur irgendeine Funktion gesucht ist!!)

daraus folgt:

- u’ * e^x = cosx * e^x
- u’ = cos x

(wieder zur Hilfe, allgemeingültig: u’ = du / dx und
y’ = d / dx)

- du / dx = cosx AUFT_RAG : * dx rechnen

Integral du = - Integral cosx dx

u = - sinx + C

Das war’s und nach dieser Gangart sollte ich auch
y – y’/x = sinx * e^x (also e hoch x)
lösen...
Kann mir einer helfen? ;-)
Vielen Dank im voraus!!!

Und Montag ist schon Abi!!!!! :-((

madmacxs@t-online.de

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Y - y’/x = sinx * e^x (also e hoch x)... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page