>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwertaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Extremwertaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maria111
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Juni, 2001 - 10:50:   Beitrag drucken

Die Parabel Kt: 1 durch tQuadtrat* x-xhoch3( tElementR+) und die x-Achse begrenzen eine Fläche im ersten Feld.
a)Gibt es einen t-Wert für den der Inhalt dieser Fläche extremal wird?

Den Flächeninhalt hab ich schon ausgerechnet A= 1durch 4thoch4.
Extrema?
b) Durch Rotation dieser Fläche um die x-Achse entsteht ein Drehkörper.Untersuche ob es einen t-Wert gibt für den der Inhalt dieses Drehkörpers maximal wird.

Volumen hab ich schon ausgerechnet V=8pi durch 105thoch7.
Maximaler t-Wert?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Juni, 2001 - 11:18:   Beitrag drucken

Hallo Maria

Nach deiner Rechnung ist
A(t)=1/(4t4)
A'(t)=-16t³/8t8)=-2/t5 und damit
A'(t)=0 <=> -2=0 Widerspruch => kein Extremum.

V(t)=8pi/105t7
V'(t)=(-8pi*7*105t6)/(105²*t14)=(-8pi)/(15t8)
V'(t)=0 <=> -8pi=0 Widerspruch => kein Extremum

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Extremwertaufgabe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page