>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integral von sinx*e^x und Integral vo...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Integral von sinx*e^x und Integral von cosx * e^x « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (Juni)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Juni, 2001 - 09:17:   Beitrag drucken

Hi Leute,
wer kann mir den genauen Rechenweg zur Lösung der Integrale
sinx*e^x und Integral von cosx * e^x aufzeigen?
Bitte noch bis Montag?
Vielen Dank!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maik
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Juni, 2001 - 10:55:   Beitrag drucken

Hallo, bei beiden integralen 2x part. Integration anwenden:

Int(sinx * e^x) u'=e^x u=e^x v=sinx v'=cosx

Int(sinx * e^x) = e^x*sinx - Int(cosx * e^x)

Nochmal part. Int. : u'=e^x u=e^x v=cosx v'=-sinx

Int(sinx * e^x) = e^x*sinx - (e^x*cosx + Int(e^x*sinx)

Ausklammen, das Integral auf eine Seite bringen und mit 1/2 multiplizieren:

Int(sinx * e^x) = 1/2*e^x*(sinx-cosx)

Das zweite folgt dann analog.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (Juni)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Juni, 2001 - 12:35:   Beitrag drucken

und das zweite Integral ergibt dann
1/2*e^x*(cosx-sinx) richtig????
kannste Du auch die Aufgabe lösen bei Differentialrechnung???? danke, ciao

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integral von sinx*e^x und Integral vo... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page