>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

yak
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Juni, 2001 - 20:05:   Beitrag drucken

brauche schnell Hilfe.

Wie sieht eine Fkt. f(x)= 1/3x^3-1/3x^2-1/3x-2/3
aus. (wär nett wenn einer mir eine Skizze zeigen könnte).
Und muss so eine Fkt. zuerst einen Hochpunkt und dann einen Tiefpunkt haben, oder umgekehrt, und warum?
Kommt diese Fkt. vom negativen oder vom positiven Bereich der Koordinaten Achse.

Eigentlich reicht mir eine Skizze und die Begründung warum diese Fkt. zuerst einen Hochpunkt dann tiefpkt. oder umgekehrt haben muss.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Juni, 2001 - 01:16:   Beitrag drucken

p3grades
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Juni, 2001 - 01:26:   Beitrag drucken

Da lim x-> -¥=-¥ und
lim x-> ¥=¥ kann nur zuerst ein Maximum kommen und dann ein Minimum.
Das einzige Polynom vom Grad 3, bei dem es keine zwei Extrema gibt, ist f(x)=ax3+b, weil alle Ableitungen die einzige Nullstelle x=0 haben

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Funktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page